Spain vs England, UEFA Euro 2024

Finale der EM 2024: Spanien schlägt England mit 2:1 | Highlights, Analyse, Statistiken

Geschrieben von: Izidor Isakov

|

|

Lesezeit 2 min

Gestern schrieb Spanien Geschichte! Am 14.07.2024 wurden sie zum vierten Mal Europameister und gewannen die UEFA-Europameisterschaft mit einem 2:1-Sieg über England. Wir werden uns die Zahlen genau ansehen, um herauszufinden, was richtig lief und was besser hätte sein können. War das ein gerechtes Ergebnis? Lasst es uns herausfinden!

Spanien wurde beeindruckende viermal Europameister!

Spanien ist eine Fußball-Großmacht und hat die Europameisterschaften 2012, 2008 und 1964 gewonnen!

Direkter Vergleich: Spanien vs. England

Tauchen wir ein in die spannende Geschichte des spanischen Teams gegen England! Wir erkunden die Triumphe, Niederlagen und Unentschieden, die diese Reise geprägt haben.

Seit 1950 gab es 17 spannende Spiele zwischen Spanien und England! Sieben Mal ging Spanien als Sieger hervor (7) , während die beiden Mannschaften zweimal unentschieden spielten (2) . Leider musste Spanien auch acht Niederlagen hinnehmen (8) .

Highlights & Beste Momente

Wir blicken zurück auf das unglaubliche letzte Spiel der UEFA-Saison! Hier sind die Schlüsselmomente, die es zu einem unvergesslichen Spiel machten

1. Höhepunkte der ersten Halbzeit:
  • 1. Minute: Anstoß England, das Spiel hat begonnen.

• 17. Minute: Bukayo Saka legt für Declan Rice auf, dessen Schuss wird geblockt.

• 31. Minute: Der Spanier Dani Olmo erhält für ein hartes Foul an Declan Rice eine gelbe Karte.

• 47. Minute: Spanien schießt das erste Tor. Nico Williams trifft mit dem linken Fuß, Vorlage ist Lamine Yamal.

2. Höhepunkte der zweiten Halbzeit:
  • 73. Minute: England gleicht aus . Der frisch eingewechselte Cole Palmer trifft mit dem linken Fuß von außerhalb des Strafraums. Das Tor wird von Jude Bellingham und Bukayo Saka vorbereitet.

• 86. Minute: Spanien geht wieder in Führung . Mikel Oyarzabal trifft nach einer Flanke von Marc Cucurella. VAR-Überprüfung bestätigt das Tor.

3. Zusätzliches Zeitdrama:
  • Minute 90+1: Der Engländer Ollie Watkins erhält für ein hartes Foul an Nacho Fernandez die gelbe Karte.

• Minute 90+5: Mikel Merino ( Spanien ) reißt Marc Guehi zu Boden und begeht ein Foul.

• Minute 90+5: Der Schiedsrichter pfeift ab und Spanien gewinnt das Finale der EM 2024.

Statistiken und Spielanalysen
  • Torschüsse: Spanien: 15, England: 9
  • Torschüsse: Spanien 5, England: 3
  • Eckbälle: Spanien: 10, England: 2
  • Abgeschlossene Pässe: 496 für das spanische Team und 246 für England
  • Spanien hatte mit 63 % den meisten Ballbesitz , was darauf schließen lässt, dass es das Tempo und den Spielfluss unter Kontrolle hatte.

• Beide Teams demonstrierten eine starke Defensivtaktik , doch Spaniens Fähigkeit, die entscheidenden Momente auszunutzen, sicherte den Sieg.

• Englands später Ausgleich zeigte die Widerstandskraft der Spanier , doch Spaniens letzter Vorstoß in der Nachspielzeit erwies sich als entscheidend.